新加坡最好的飯店是四季,再來就是文華了,四季太貴囉,就住文華吧。
一停車就有人來幫忙開車門,大門也開好好,大廳感覺很高貴雅緻,暈黃的燈光、寬敞的空間及舒服的坐椅,果然是五星級飯店。

在市區繞完一圈吃完榴槤到酒店已經六點多啦,我們要兩張床的兩間雙人房無法在同一層樓,分別在14樓及28樓,酒店表示會盡量幫我們換房,而且28樓的房價比較貴但不多收錢。
沒有房間是酒店的問題,本來就不該多收錢的呀,不過差了14樓果然房間有差。


28樓的房間
           
【看起來很小卻很舒服的床】                                           【有按摩水注的淋浴間,旁邊還有泡澡的浴缸】 

         
【高雅的櫃子及液晶電視】                            【很漂亮但很難吃的免費蘋果,不香也不甜,完全沒味道】

         
                                                                           【窗外的view】


14樓房間
         
【看起來很普通的椅子及立燈】                    【電視櫃,是映像管電視】


【14樓的view,一點一點的是窗外的汙點】

不同的地方還有淋浴只有連澎頭沒有按摩水注,房間沒有免費的難吃蘋果。
果然付多少錢住什麼樣的房間,隔天酒店就幫我們換房間啦,本以為會是28樓的搬下來,沒想到是14樓的搬上去,明明已經晚上12點要睡覺了還是硬要換到比較好的房間。



   

大槪是為了管制人數及房客,一進電梯要先刷房卡才能按住宿樓層,而且不能按比自己房間高的樓層,像蘋果第一晚14樓的卡只能按14樓以下,而28樓就要再刷一次卡才行,一整個就覺得很假會。

fujuapple 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sonia
  • 意思是....
    住越高的人權利越大??
  • 大境
  • 出去玩^^

    蘋果^^你搬新家了,看到你又出國去玩,真是羨慕。我費了好一番功夫才找到你的新部落ㄝ
  • 蘋果
  • sonia
    住愈高付的錢愈多
    愈怕被打擾吧

    大境
    我有在舊家留網址
    大槪太不清楚了
    sorry啦~~~~
  • 高詩
  • 你好~ 我想問一下你覺得文華這一間酒店如何? 因為耶誕的時候想跟爸媽過去休息一下,但是太多酒店了,都不知該怎樣挑。謝謝你~
  • 高詩你好,
    當時我是和媽媽及他的朋友一起去的,我是覺得交通很方便,在市區,近烏節路捷運站,出門逛街也超方便的,房間也很舒適、乾淨,如果有帶長輩應該是不錯的選擇。

    fujuapple 於 2007/12/09 20:00 回覆

  • 高詩
  • 會很舊嗎? 看電梯的按鈕好像很舊的樣子。還有早餐怎麼樣呢? 謝謝你的回答唷~~
  • 28樓的房間真的比較高級,但14樓的也還ok,媽媽們的評語都還不錯。
    印象中早餐的菜色每天都差不多,不過還蠻好吃的,種類很多,西式、中式都有。
    文華的海南雞飯書上寫是最好吃的,我覺得飯很香,肉很嫩,很推薦去試試;而文章中寫的亮耀海南雞飯是另一種不同的美味,也很推薦哦

    fujuapple 於 2007/12/11 23:25 回覆

  • 高詩
  • 好的~ 謝謝您~~ 現在我改成一月中才去.. 因為耶誕的機位緊張到不行.. 我回來之後的遊記再跟你分享~~