• Jul 16 Wed 2008 10:20
  • 情緒

工作是沒有情緒的

去年年底開始工作上一直帶著很多情緒,不滿、不高興、生氣、煩燥、爆怒、焦慮…全是負面的情緒,有情緒時事情還是要處理,沒有情緒也是要處理,這就跟開心是一天,不開心也是過一天一樣的道理,知道很容易,做到很難,尤其我又是很容易就被惹火的類型,簡單說就是沒耐性加EQ不好。

當工作就只是工作,不需要做到100分,不需要鞠躬盡瘁、不需要全心全意、不需要瘋狂加班累死自己,即使做到這樣了也還是得不到成就感,也得不到相對等的報酬,即然努力過了,那就對自己好一點,不要每天都把自己累到下班只想睡覺,工作做到7~80分就好,得過且過,把精力跟時間都留下來去做喜歡的事或是對未來加分的事情。

目前對未來的路還是很迷網,是要繼續走會計或是換個跑道,換跑道該往那走也沒有特別的想法,有點想往業務或是人資的方面,但都沒有細想或是和朋友討論過,謀定而後動,不想一直陷入一個爛缺換到另一個爛缺的循環。

創作者介紹

富士蘋果的生活和流浪

fujuapple 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kelly
  • 所以啊,要調整自己的心態,就像你說的開不開心都要過這一天,雖然知易行難,但總是要朝著這目標去修練自己,畢竟我們都不小了,未來的方向實在是現階段最最重要要思考的事,讓他們成為生命過客吧,我們一起努力!

    覺得你不開心好久好久了,MSN標題沒有一天是愉悅的,身為好友的我都能感覺到壓力,不過真的很不健康,既然現狀不快樂,就先離開吧,且戰且走,"快樂"是人生中最難求得的事,別讓自己在不快樂的情緒中太久(你真的太久了),不然,它會耗廢你過多的青春精華,太不值得了....
找更多相關文章與討論